Unsere Schülerlotsen – Allzeit bereit

Die bevorstehende Zirkuswoche stellt die Schule vor die Mammutaufgabe, die komplette Schülerschaft von der Jakob- Brand Straße bis zur Viehmarktwiese marschieren zu lassen. Aus diesem Grund stellten sich die Schülerlotsen der Mittelschule den Grundschulklassen vor und besprachen mit den Kindern vorab richtiges Verhalten im Straßenverkehr. Bei dieser Gelegenheit zeigten die Lotsen auch den Buskindern die Gefahren an den Bushaltestellen auf und verdeutlichten, dass der Busfahrer die Personen im Toten Winkel nicht sehen kann. Um Unfälle zu vermeiden, ist es sehr wichtig, dass sich alle Teilnehmer im Straßenverkehr an die Hinweise der Schülerlotsen halten. In der Zirkuswoche werden in der Jakob- Brand Straße und bei der Sparkasse zusätzliche Lotsen eingesetzt.