In dieser Woche organisierte Edeka für die 3a und 3b einen tollen Projekttag über gesunde Ernährung und Bewegung.
Schon in der Früh beim Betreten des Klassenzimmers wurden die Kinder von den drei Projektleiterinnen mit dekorativ angerichtetem und zugeschnittenem Käse, Obst und Gemüse empfangen, aus denen sie sich selbst leckere Spieße herstellen konnten. Nach dem gemeinsamen Frühstück erfuhren sie allerhand über die Ernährungspyramide und gesunde nachhaltige Lebensmittel. Es folgten noch ein kleiner Sinnesparcours und Bewegungsspiele, bis es an die Vorbereitung zum Mittagessen ging. Ausgestattet mit einer Kochschürze und mit viel Freude schnitten die Drittklässler gemeinsam Karotten, Paprika und Gurken für die Soße zu den Nudeln. Außerdem bereiteten sie Obst und Quark für den Nachtisch zu. Der lehrreiche und aktive Projekttag endete gelungen mit dem gemeinschaftlichen Mittagessen.
Wir bedanken uns bei der Edekastiftung, dem Edeka Dillinger, der uns die Lebensmittel gespendet hat, und den Müttern, die uns beim Schneiden und Kochen unterstützt haben.