© Placidus-Heinrich-Schulen Schierling                                                        Impressum
© Placidus-Heinrich-Schulen Schierling                                                        Impressum
Placidus-Heinrich-Schulen Schierling Gemeinsam geht´s besser!
Hier finden Sie:
Aktuelle Aktionen der
Aufgrund    von    Beobachtungen    in    den    Pausen    und    die    Anzahl    der    zu    klärenden Konflikte,   ist   es   uns   als   Schule   ein   großes   Anliegen,   dass   wir   die   Kinder   im   Bereich der   Gewaltprävention   stark   machen.   Ziel   ist   es,   gewaltsamen   Auseinandersetzungen, Beleidigungen    und    Beschimpfungen    unter    den    Schülern    vorzubeugen    und    die Persönlichkeit jedes einzelnen Schülers zu fördern. Darum   haben   wir   in   diesem   Schuljahr   insgesamt   13   freiwillige   Schülerinnen   und Schüler   der   3.   Klassen   zu   Streitschlichtern   ausgebildet.   Bei   den   wöchentlichen Treffen     wurden     Techniken     zur     Konflikterhellung     und     der     Ablauf     einer Streitschlichtung      erlernt,      sowie      die      Bereitschaft      zur      Übernahme      von Verantwortung    und    das    Einfühlungsvermögen    der    Kinder    verstärkt.    Mit    der Streitschlichterübernachtung   im   April   erwarben   alle   13   Schüler   ihre   Eignung   als Streitschlichter und nahmen ihr Amt auf. Während   der   Pausenzeiten   sind   sie   dann   in   2er   Gruppen   Ansprechpartner   für   alle Grundschüler   und   versuchen   mit   den   streitenden   Parteien   friedliche   Lösungen   zu finden.    Dabei    erhalten    sie    tatkräftige    Unterstützung    von    Lehrern    und    der Jugendsozialarbeit.
Streitschlichter an der Grundschule
weiter weiter zurück zurück