© Placidus-Heinrich-Schulen Schierling                                                        Impressum
© Placidus-Heinrich-Schulen Schierling                                                        Impressum
Placidus-Heinrich-Schulen Schierling Gemeinsam geht´s besser!
Hier finden Sie:
Unser Flohmarkt für Ghana
Die Schülerinnen und Schüler der Placidus-Heinrich-Grund- und Mittelschule aus den Schulhäusern Schierling und Eggmühl haben beim Adventsflohmarkt über 3000 Euro erlöst und sie unterstützen damit arme Kinder in Ghana. Vor Ort wird das Geld über Schwester Elis von der Kongregation der Armen Schulschwestern eingesetzt, die im Orthopädischen Ausbildungszentrum (OTC) in Nsawam, rund 40 km von Accra, der Hauptstadt von Ghana, entfernt. Das Zentrum besteht aus einer orthopädischen Klinik und Werkstatt, einer Kinderabteilung und der Prothetik und orthopädischen Ausbildung. Die über 300 Kinder waren begeisterte Verkäufer und ihre Eltern, Großeltern und Verwandte ebenso begeisterte Einkäufer. Denn alle wussten, dass jeder Cent für einen guten Zweck war. Die Kinder brachten von zuhause persönliche Sachen mit, auf die sie in Zukunft verzichten. Aber auch viele gebastelte Exponate wurden feilgeboten, die oft von fleißigen Opas zuhause über Wochen hinweg aus Holz oder anderen Materialien hergestellt wurden. Die Verkaufsstände waren über alle Flure des großen Schulgebäudes verteilt. Tische waren dekoriert und am Boden Decken ausgebreitet, auf denen die „Ware“ ausgestellt wurde. Kinder aus der Nachmittagsbetreuung boten Weihnachtskarten an, die in den Wochen zuvor gebastelt wurden. Schon früh stand eine Ritterburg bei Eltern am Brotzeittisch, die ihr Sohn erstanden hatte. „Mama, mein Geld ist schon weg!“, sagte der Bub einerseits stolz über sein neues Spielzeug und andererseits doch etwas traurig, weil das handeln und feilschen ziemlich schnell verflogen war. Doch am Ende überwog die Freude und schließlich schossen die Eltern noch einmal etwas Kleingeld dazu. Schon Wochen vor dem großen Ereignis dreht sich viel um die Vorbereitungen.