© Placidus-Heinrich-Schulen Schierling                                                        Impressum
© Placidus-Heinrich-Schulen Schierling                                                        Impressum
Placidus-Heinrich-Schulen Schierling Gemeinsam geht´s besser!
Hier finden Sie:
Lehrstellenspiegel für die 9. Klasse
Über 50 Lehrstellen Gewerbeverein übergibt Lehrstellenspiegel an Mittelschule Schierling   (ab)   Eine   Liste   über   freie   Lehrstellen   für   die   Ausbildung   ab   August/   September   2017   übergaben   erster   Vorsitzender des   Gewerbevereins   Christoph   Skrabal   und   Max   Heindl   aus   der   Vorstandschaft   des   Gewerbevereins   an   die   Klassensprecherin der   9.   Klasse   der   Placidus-Heinrich-Mittelschule   in   Schierling   Christine   Ertl.   Insgesamt   sind   53   Lehrstellen   von   Schierlinger Betrieben aufgelistet.  Christoph   Skrabal   und   Max   Heindl   stellten   sich   nach   der   Begrüßung   durch   den   Klassenleiter   und   Konrektor   Josef   Hoffmann kurz   vor.   „Unser   Anliegen   ist   es“,   so   Christoph   Skrabal,   „dass   jeder   von   euch   die   passende   Lehrstelle   erhält.“   Nach   einer   kurzen Abfrage   von   Max   Heindl   stellte   sich   heraus,   dass   sich   die   Jugendlichen   durchaus   Gedanken   über   ihre   Zukunft   machen.   Einige waren   dabei,   die   schon   eine   Lehrstelle   hatten.   Viele   sind   noch   auf   der   Suche.   „Den   Lehrstellenspiegel   erhaltet   ihr   zuerst“,   so Max    Heindl.    Gerade    das    Handwerk    suche    stets    nach    offenem    und    lernwilligem    Nachwuchs.    Auch    das    alte    Sprichwort „Handwerk   hat   goldenen   Boden“,   gelte   immer   noch.   Gerade   heute,   in   einer   Zeit   in   der   der   Nachwuchs   im   Handwerk   eher   gering ist,   hätten   junge   Leute,   die   sich   fürs   Handwerk   entscheiden   sehr   gute   Chancen.   „Klar,   brauchen   wir   Architekten   und   Planer. Aber   es   muss   immer   Leute   geben,   die   die   Sachen   herstellen.   Und   wenn   ihr   handwerklich   gut   ausgebildet   seid,   könnt   ihr   es   zu was   bringen.“   Er   warb   auch   darum,   hier   in   Schierling   eine   Ausbildung   zu   absolvieren.   Gerade   in   der   Ausbildungszeit   sei   das   ein großer   Vorteil.   Und   auch   bei   den   Betriebsleitern   hätten   Bewerbungen,   die   aus   Schierling   kommen,   einen   Pluspunkt.   Nachdem jeder   Jugendliche   einen   Lehrstellenspiegel   erhalten   hat,   wurden   die   einzelnen   Stellen   noch   gemeinsam   kurz   durchgesprochen. An   Klassensprecherin   Christine   Ertl   wurde   der   Lehrstellenspiegel   nochmals   symbolisch   für   die   ganze   Klasse   überreicht.   Sie bedankte sich im Namen der Klasse für die Mühe des Gewerbevereins.  Gewerbevereinsvorsitzender   Christoph   Skrabal   und   Max   Heindl   aus   der   Vorstandschaft   überreichten   der   9.   Klasse   aus   der Mittelschule   Schierling   den   Lehrstellenspiegel.   Klassenleiter   und   Konrektor   Josef   Hoffmann   sowie   Klassensprecherin   Christine Ertl bedankten sich herzlich.